必見!!!大阪にあるオススメの日本酒とお肉のお店♪

オススメのお店を紹介☆第1弾は・・・

 

JR大阪駅から直結、大阪第1ビルの地下街にあるお店『いしもん 本店』。

 

食べログHP→https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27071970/

 

平日は仕事終わりのサラリーマンで賑わう、大阪ビルの一画にお店はあります。

席数は本店が13席(カウンター12席、テーブル1席)とこじんまりしたお店です。

私が訪れた日も順番待ちが数人と人気のお店でした!

 

ただ、このお店は数メートル先に行った所にも『いしもん 対屋』として

’’はなれ’’のような店舗をありますので並んでいらたら、

こちらもチェックしてみても良いかもしれません!

(ちなみに席数は18席でカウンター10席、テーブル8席です)



さて「いしもん」さんは、創作和食を中心とした美味しい料理がたくさんあり

正直どれもオススメではありますが、今回紹介するイチ押しのメニューは・・・

『黒毛和牛サーロインの雲丹巻き』!!!

もう’肉’と’雲丹’の響きだけでヨダレが出てきそうです!笑

サーロインのほどよい脂と新鮮な雲丹との相性が最高でした♪



さらに日本酒との相性もバッチリで、「いしもん」さんには獺祭をはじめ

上喜元や田酒、秋鹿などおいしい地酒が各種揃っています。

 

季節によって料理も日本酒の種類も入れ替わるので、何度行っても

新しい出会いがあるのも魅力です。

 

ぜひ一度は立ち寄ってみてはいかがでしょうか〜\(^o^)/