必見!!!大阪にあるオススメの日本酒とお肉のお店♪
オススメのお店を紹介☆第1弾は・・・
JR大阪駅から直結、大阪第1ビルの地下街にあるお店『いしもん 本店』。
食べログHP→https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27071970/
平日は仕事終わりのサラリーマンで賑わう、大阪ビルの一画にお店はあります。
席数は本店が13席(カウンター12席、テーブル1席)とこじんまりしたお店です。
私が訪れた日も順番待ちが数人と人気のお店でした!
ただ、このお店は数メートル先に行った所にも『いしもん 対屋』として
’’はなれ’’のような店舗をありますので並んでいらたら、
こちらもチェックしてみても良いかもしれません!
(ちなみに席数は18席でカウンター10席、テーブル8席です)
さて「いしもん」さんは、創作和食を中心とした美味しい料理がたくさんあり
正直どれもオススメではありますが、今回紹介するイチ押しのメニューは・・・
『黒毛和牛サーロインの雲丹巻き』!!!
もう’肉’と’雲丹’の響きだけでヨダレが出てきそうです!笑
サーロインのほどよい脂と新鮮な雲丹との相性が最高でした♪
さらに日本酒との相性もバッチリで、「いしもん」さんには獺祭をはじめ
上喜元や田酒、秋鹿などおいしい地酒が各種揃っています。
季節によって料理も日本酒の種類も入れ替わるので、何度行っても
新しい出会いがあるのも魅力です。
ぜひ一度は立ち寄ってみてはいかがでしょうか〜\(^o^)/